注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水画家张怀勇

以画会友,学习交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张怀勇,内蒙古阿鲁科尔沁人,中国美术家协会会员,现为国家画院高研班卢禹舜工作室画家,国家民族画院特聘画家,浙派著名山水画家、中国美院客座教授曹文弛先生的入室弟子,文化部艺术人才中心中国画创作高级研修班导师。文化部艺术人才中心指定培训单位主任。近年来多次在国内外举办个人展览和联展,多幅作品在中国美协举办的展览中获奖,作品以国画山水见长,现就职于内蒙古林西文化馆。 电话:18647163606

网易考拉推荐

【转载】青年画家 杨飞云弟子秦宇  

2013-05-01 19:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年画家  杨飞云弟子秦宇 - 石墨閣 - 石墨閣
 
青年画家  杨飞云弟子秦宇 - 石墨閣 - 石墨閣
 
青年画家  杨飞云弟子秦宇 - 石墨閣 - 石墨閣

杨飞云子秦宇


秦宇原名秦梦宇和杨飞云老乡。但秦宇报考杨的研究生之前并不认识杨。秦宇性情比较孤僻,不善交际,有时给人很难理解的感觉。杨飞云能招收秦宇,看来是个很惜才的人。秦宇在杨飞云工作室和李贵君、朱春林一起画画,有时候还共用一个模特。秦宇这几年影响他创作的事情比较多,母亲前不久去世,之前很长一段时间母亲住院,秦宇很难集中精力画画。2006年9月,秦宇给杨飞云打电话,说不去工作室学习了。杨飞云可能到现在还不知道是什么原因。

秦宇很穷,穷到连读研究生的学费也交纳不起。这才是他不去学习的真正原因。我非常惋惜。杨飞云是个实力派优秀画家,秦宇能从那里学到很多东西。现在不去学了,太可惜。我力劝秦宇回去上学。他说要先生存。

秦宇是个很正直追求完美的人,他的画流传很少,除了因为最近几年家庭原因分心外,他对作品质量极其苛刻的态度让他毁掉了很多小有毛病的画。他的画色彩很厚重,与杨飞云亮丽不同。笔触细腻,表现准确,从老师那里得到不少真传。他的人物油画不是太注重色彩之美,色彩多沉抑,不是太讨巧,但他更多去追求对人物性格的挖掘和人物内在张力的表现,已经有他独特的印记,是有收藏潜力的。

青年画家  杨飞云弟子秦宇 - 石墨閣 - 石墨閣
     
 
秦宇,又名秦梦宇,1967年出生于内蒙古,89年考入中央戏剧学院舞美系,曾获国际舞美设计大奖。 现为中国艺术研究院杨飞云工作室在读研究生。95年油画作品《静物·椅子》参加中国美术馆举办的“丁绍光奖”全国美展获优秀奖。作品细腻质感,色彩冷傲厚重,人物塑造不流俗套,在杨飞云的弟子中,秦宇被寄予厚望。其风格技法已臻定型并走向成熟,市场正处培育期,价位低,与其同学朱春林、李贵君相比,其作品的升值空间带来想象。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017