注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水画家张怀勇

以画会友,学习交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张怀勇,内蒙古阿鲁科尔沁人,中国美术家协会会员,现为国家画院高研班卢禹舜工作室画家,国家民族画院特聘画家,浙派著名山水画家、中国美院客座教授曹文弛先生的入室弟子,文化部艺术人才中心中国画创作高级研修班导师。文化部艺术人才中心指定培训单位主任。近年来多次在国内外举办个人展览和联展,多幅作品在中国美协举办的展览中获奖,作品以国画山水见长,现就职于内蒙古林西文化馆。 电话:18647163606

网易考拉推荐

2007年巴林石节印象  

2007-12-06 22:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年的8月18日是内蒙古巴林石节,巴林石产于内蒙古赤峰市巴林右旗,历史悠久但是开发较晚,从1973年正式开采到现在有30多年了,巴林石是石材的后起之秀,它与寿山石、青田石并称雕刻彩石原料的三大支柱。由于寿山石资源枯竭,青田石档次低,所以,目前三大雕刻彩石原料应首推巴林石。它分为鸡血、晶、冻、石四类,颜色丰富,品种繁多,巴林彩石,质地脂润、晶莹,尤以质纯剔透的“冻石”为上品。巴林的“鸡血石”,以及福建寿山的“田黄”,浙江昌化的“鸡血石”,青田的“封门青”,均系我国南北矿产的瑰宝。

        近几年来巴林石的名气越来越大,逐渐被更多的赏石家和收藏者认可,巴林石的价位逐年在飞速上涨,不论是艺术价值还是经济价值都有很大的升值空间。每年的巴林石节都会吸引很多国内外的赏石家,和奇石爱好者、雕刻家等。他们利用节日的大好时机进行交流和交易,每年节日期间举办的一系列的庆祝活动也会给那里的人们带来很大的商机,并且会推动草原人们的文化生活向更高雅、更文明的方向发展。

        连续几年的巴林石节我都会去转转,偶尔也会买上几块小的毛石回来雕一雕,或者制作章料,没事的时候总要拿出来看看。今年的巴林石节比往年的更隆重,因为有我国的四大名石雕刻精品在节日期间展出,并且有很多我国著名雕刻大师的作品在巴林石节上首次展出,今年的巴林石节让我大开眼界,看到了我没有见过的寿山石和青天石,了解了除了巴林石以外的三大名石的有关知识。这些天人合一的杰作让所有参观者无一不得不发出惊叹!    我忍不住拿出相机拍下了我国四大名石的风采,请博友们一起分享。

 

     为了更好欣赏名石,本人把背景经过了处理。

                 

 

 

 

 

 

后将陆续上传,请朋友们等候。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017